СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

17:27, 16 марта 2017

Поговорим, командир?

С 1 апреля у водителей и сотрудников ГИБДД будет значительно больше поводов пообщаться по душам. Такое общение становится финансово выгодным водителям. Если знать, как и о чем общаться.
С 1 апреля 2017 года в Российской федерации вступает в силу новый Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения. В новый регламент вносится сразу несколько важных изменений.

Первое, и на мой взгляд, самое главное — это то, что гражданин, в отношении которого инспектор составляет протокол об административном правонарушении, сможет оценить доказательства, предоставляемые сотрудником ГИБДД, подставить их под сомнения или отвергнуть. Также водитель получит право приводить контраргументы, которые будут подлежать проверке. В данном пункте регламента также говорится, что в случае назначения штрафа об административном правонарушении будут учитываться возраст, место жительства, семейное и имущественное положение, а также состояние здоровье правонарушителя. Получается, что молодой, свободный, работающий водитель заплатит штраф выше, чем человек в возрасте, но имеющий проблемы со здоровьем и более низкий доход. Хотя статья административного нарушения будет идентичной.

Изменения также коснулись пункта, в котором говорится об обращении инспектора с документами гражданина. В частности, если водитель предъявляет сотруднику ГИБДД документы, в которые вложены деньги, ценные бумаги или другие посторонние предметы, то полицейский должен их вернуть обратно и попросить передать без всего.

В новом регламенте инспектора ДПС наделили новой обязанностью. Теперь инспектор должен подать уведомление по специальной форме в МВД в случае, если его пытаются склонить к превышению должностных полномочий. В части дорожного надзора разрешат использовать беспилотные летательные средства. А остановить автомобиль, согласно новому регламенту, инспектор сможет не только за нарушение правил дорожного движения, но и для устранения препятствий для проезда машин специального назначения.

Следует отметить, что новый регламент исключает нормы, которые связаны с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации авто, как мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Законопроект 6 февраля прошел независимую экспертизу, 1 марта закончилась антикоррупционная экспертиза. Как будет действовать новый регламент, автомобилисты скоро смогут понять на собственном опыте.