СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

17:27, 16 марта 2017

Поговорим, командир?

С 1 апреля у водителей и сотрудников ГИБДД будет значительно больше поводов пообщаться по душам. Такое общение становится финансово выгодным водителям. Если знать, как и о чем общаться.
С 1 апреля 2017 года в Российской федерации вступает в силу новый Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения. В новый регламент вносится сразу несколько важных изменений.

Первое, и на мой взгляд, самое главное — это то, что гражданин, в отношении которого инспектор составляет протокол об административном правонарушении, сможет оценить доказательства, предоставляемые сотрудником ГИБДД, подставить их под сомнения или отвергнуть. Также водитель получит право приводить контраргументы, которые будут подлежать проверке. В данном пункте регламента также говорится, что в случае назначения штрафа об административном правонарушении будут учитываться возраст, место жительства, семейное и имущественное положение, а также состояние здоровье правонарушителя. Получается, что молодой, свободный, работающий водитель заплатит штраф выше, чем человек в возрасте, но имеющий проблемы со здоровьем и более низкий доход. Хотя статья административного нарушения будет идентичной.

Изменения также коснулись пункта, в котором говорится об обращении инспектора с документами гражданина. В частности, если водитель предъявляет сотруднику ГИБДД документы, в которые вложены деньги, ценные бумаги или другие посторонние предметы, то полицейский должен их вернуть обратно и попросить передать без всего.

В новом регламенте инспектора ДПС наделили новой обязанностью. Теперь инспектор должен подать уведомление по специальной форме в МВД в случае, если его пытаются склонить к превышению должностных полномочий. В части дорожного надзора разрешат использовать беспилотные летательные средства. А остановить автомобиль, согласно новому регламенту, инспектор сможет не только за нарушение правил дорожного движения, но и для устранения препятствий для проезда машин специального назначения.

Следует отметить, что новый регламент исключает нормы, которые связаны с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации авто, как мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Законопроект 6 февраля прошел независимую экспертизу, 1 марта закончилась антикоррупционная экспертиза. Как будет действовать новый регламент, автомобилисты скоро смогут понять на собственном опыте.