СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

16:36, 12 июля 2016
Фото: Фрейм

Великая ищет себя?

Сегодня на лентах некоторых информагентств появилась информация, что в начале августа в Саратове будет работать летняя школа журналистики. Организатором выступает некое агентство, управляющим которого является лидер регионального списка «Справедливой России» на выборах в госдуму.
Таким ненавязчивым способом партийцы, вероятно, хотят склонить журналистов к лояльности, и получить взамен «хорошую прессу» в преддверии выборов. Подобного рода мероприятия могут заинтересовать разве что совсем малоопытных коллег — студентов, либо тех, кто только начинает делать первые профессиональные шаги в журналистике. Остальные без труда поймут, что это за мероприятие. Естественно курс бесплатный, с приглашенными экспертами из Москвы или еще откуда-нибудь. Не обойдется и без красиво накрытых столов с множеством угощений. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и уже на следующий день на вас обрушится шквал звонков от партработников с многочисленными просьбами написать о кандидате. Естественно вам напомнят, как вас вкусно и тепло принимали накануне.

В Саратове работает множество журналистов, у большинства из которых за плечами ни одни выборы. И уж поверьте, они умеют находить информацию и подавать ее читателю наиболее интересным образом. Думаю, кандидатам от «Справедливой России», которые вспомнили о своих саратовских корнях только лишь ради избрания в парламент, стоит поискать иные пути склонить на свою сторону журналистов. Например, привлечение средств на развитие региона наверняка стало бы главной новостью на всех новостных лентах. А всякие там извороты и подхалимаж, на мой взгляд, не лучшие пути для завоевания доверия избирателей.

При этом несколько слов нужно добавить об агентстве «Фрейм», ведущим экспертом которого является Наталия Великая. На главной странице сайта этого агентства красуется надпись, дескать «Сайт находится в разработке». Кажется, что это не лучшим образом свидетельствует о профессионализме сотрудников «Фрейма».

Вопрос, как подобного рода эксперты, умудрятся научить чему-нибудь путному саратовских журналистов, если не удосужились даже привести свой персональный сайт в более или менее пристойный вид.