СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

16:36, 12 июля 2016
Фото: Фрейм

Великая ищет себя?

Сегодня на лентах некоторых информагентств появилась информация, что в начале августа в Саратове будет работать летняя школа журналистики. Организатором выступает некое агентство, управляющим которого является лидер регионального списка «Справедливой России» на выборах в госдуму.
Таким ненавязчивым способом партийцы, вероятно, хотят склонить журналистов к лояльности, и получить взамен «хорошую прессу» в преддверии выборов. Подобного рода мероприятия могут заинтересовать разве что совсем малоопытных коллег — студентов, либо тех, кто только начинает делать первые профессиональные шаги в журналистике. Остальные без труда поймут, что это за мероприятие. Естественно курс бесплатный, с приглашенными экспертами из Москвы или еще откуда-нибудь. Не обойдется и без красиво накрытых столов с множеством угощений. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и уже на следующий день на вас обрушится шквал звонков от партработников с многочисленными просьбами написать о кандидате. Естественно вам напомнят, как вас вкусно и тепло принимали накануне.

В Саратове работает множество журналистов, у большинства из которых за плечами ни одни выборы. И уж поверьте, они умеют находить информацию и подавать ее читателю наиболее интересным образом. Думаю, кандидатам от «Справедливой России», которые вспомнили о своих саратовских корнях только лишь ради избрания в парламент, стоит поискать иные пути склонить на свою сторону журналистов. Например, привлечение средств на развитие региона наверняка стало бы главной новостью на всех новостных лентах. А всякие там извороты и подхалимаж, на мой взгляд, не лучшие пути для завоевания доверия избирателей.

При этом несколько слов нужно добавить об агентстве «Фрейм», ведущим экспертом которого является Наталия Великая. На главной странице сайта этого агентства красуется надпись, дескать «Сайт находится в разработке». Кажется, что это не лучшим образом свидетельствует о профессионализме сотрудников «Фрейма».

Вопрос, как подобного рода эксперты, умудрятся научить чему-нибудь путному саратовских журналистов, если не удосужились даже привести свой персональный сайт в более или менее пристойный вид.