СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

13:20, 11 июля 2016

Внутрипартийный скандал в КПРФ

До выборов в Петровский городской Совет остается чуть больше двух месяцев, несмотря на это местные члены КПРФ затеяли очередную внутрипартийную разборку, которая грозит перерасти в скандал регионального масштаба.
Дело в том, что член петровской ТИК Геннадий Вагин во время утверждения комиссией списков выдвинутых кандидатов, заметил неточности в документах своего однопартийца Юрия Соковнина, и высказал свое недовольство, отказавшись при этом голосовать. Вагин, ранее возглавлявший местное отделение КПРФ утверждает, что Соковнин в свое время написал заявление о выходе из партии, и теперь не имеет права быть выдвинутым от ее имени.

Такая несогласованность в действиях коммунистов стала уже, пожалуй, нормой для жителей Петровска. Каждая избирательная кампания, затрагивающая территорию района, непременно сопровождается скандалом, связанным с КПРФ. Причем партийцы, почему-то сами предпочитают выносить свои разборки на публичный уровень, вместо того, чтобы решать разногласия кулуарно.

Можно предположить, что Вагин просто не желает видеть среди депутатов от КПРФ столь противоречивую фигуру, как Соковнин, которого не редко в СМИ называют профессиональным провокатором. Он является фигурантом едва ли не каждого политического скандала в районе, и может тем самым способствовать снижению и без того не высокого рейтинга коммунистов. С другой стороны, Вагин, вероятно, опасается, что его могут окончательно дистанцировать от партии, ведь в случае избрания Соковнин, очевидно, станет самой колоритной фигурой в местной партийной ячейке КПРФ.

Блогеры, участвующие в обсуждении этой скандальной ситуации, не редко упоминают о партийной беспринципности Юрия Соковнина, которому, по их мнению, все равно от какой политической силы выступать, потому что преследует он при этом исключительно личные интересы. Поэтому не исключено, что Соковнин с легкостью откажется от коммунистических ценностей и будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Подливает масла в огонь история, произошедшая с действующим депутатом городского Совета от КПРФ Дмитрием Ивановым, которого 22 июня задержали правоохранители. По версии следствия Иванов незадолго до задержания украл ювелирные изделия из квартиры своей знакомой. Общественники называют этот случай вопиющим, однако, некоторые из них утверждают, что этот факт служит наглядным подтверждением глубокой деградации всей партии КПРФ, включая ее центральные органы правления в Москве.

Регистрация кандидатов заканчивается 13 июля, до этого момента КПРФ предстоит решить свои проблемы и вступать в активную фазу избирательной кампании. В очередной раз, вместо внятной и понятной программы кандидаты КПРФ пойдут в народ с чемоданом склок, неразберих и скандалов, связанных с их партией. Не исключено, что полное поражение в такой ситуации станет самым логичным ее апогеем.