СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

13:20, 11 июля 2016

Внутрипартийный скандал в КПРФ

До выборов в Петровский городской Совет остается чуть больше двух месяцев, несмотря на это местные члены КПРФ затеяли очередную внутрипартийную разборку, которая грозит перерасти в скандал регионального масштаба.
Дело в том, что член петровской ТИК Геннадий Вагин во время утверждения комиссией списков выдвинутых кандидатов, заметил неточности в документах своего однопартийца Юрия Соковнина, и высказал свое недовольство, отказавшись при этом голосовать. Вагин, ранее возглавлявший местное отделение КПРФ утверждает, что Соковнин в свое время написал заявление о выходе из партии, и теперь не имеет права быть выдвинутым от ее имени.

Такая несогласованность в действиях коммунистов стала уже, пожалуй, нормой для жителей Петровска. Каждая избирательная кампания, затрагивающая территорию района, непременно сопровождается скандалом, связанным с КПРФ. Причем партийцы, почему-то сами предпочитают выносить свои разборки на публичный уровень, вместо того, чтобы решать разногласия кулуарно.

Можно предположить, что Вагин просто не желает видеть среди депутатов от КПРФ столь противоречивую фигуру, как Соковнин, которого не редко в СМИ называют профессиональным провокатором. Он является фигурантом едва ли не каждого политического скандала в районе, и может тем самым способствовать снижению и без того не высокого рейтинга коммунистов. С другой стороны, Вагин, вероятно, опасается, что его могут окончательно дистанцировать от партии, ведь в случае избрания Соковнин, очевидно, станет самой колоритной фигурой в местной партийной ячейке КПРФ.

Блогеры, участвующие в обсуждении этой скандальной ситуации, не редко упоминают о партийной беспринципности Юрия Соковнина, которому, по их мнению, все равно от какой политической силы выступать, потому что преследует он при этом исключительно личные интересы. Поэтому не исключено, что Соковнин с легкостью откажется от коммунистических ценностей и будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Подливает масла в огонь история, произошедшая с действующим депутатом городского Совета от КПРФ Дмитрием Ивановым, которого 22 июня задержали правоохранители. По версии следствия Иванов незадолго до задержания украл ювелирные изделия из квартиры своей знакомой. Общественники называют этот случай вопиющим, однако, некоторые из них утверждают, что этот факт служит наглядным подтверждением глубокой деградации всей партии КПРФ, включая ее центральные органы правления в Москве.

Регистрация кандидатов заканчивается 13 июля, до этого момента КПРФ предстоит решить свои проблемы и вступать в активную фазу избирательной кампании. В очередной раз, вместо внятной и понятной программы кандидаты КПРФ пойдут в народ с чемоданом склок, неразберих и скандалов, связанных с их партией. Не исключено, что полное поражение в такой ситуации станет самым логичным ее апогеем.