СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

13:32, 08 июля 2016

Кто сверху?

Политические партии начали подавать документы в Центральную избирательную комиссию для участия в выборах 2016 года. В регионах началась политическая борьба, хотя вместо борьбы ряд партий проводит «цирковые этюды».
Представленные в Государственной думе партии уже провели конференции и озвучили списки выдвиженцев на различные уровни. Саратовская область в некоторой степени сохраняет стабильность, но не без странностей.

Неожиданностей в предвыборном списке «Единой России» не было. Партия проводила процедуру предварительного голосования, жители региона смогли самостоятельно определить, кого они хотят видеть своими представителями на федеральном и муниципальных уровнях в ближайшие годы. Да, большинство депутатов завершающегося созыва вновь хотят избраться в парламент и жители области уже доверились им как крепким профессионалам, которые отстаивают мнение саратовцев на федеральном уровне, помогают привлекать в регион огромные бюджетные средства и развивать нашу Саратовскую область. Кроме того, программа партии была составлена не в интересах популистской политической борьбы, а в интересах граждан.

Но далеко не все партии считают профессионализм и тесную работу с регионом важными критериями для выдвижения определенных кандидатов.

«Справедливая Россия» решила пойти проторенной дорожкой и выдвинуть «тёмную лошадку» во главе списка от Саратовской области. Казалось бы, доктор политических наук прекрасный пример профессионала для работы в Государственной думе, да вот только, не обижайтесь деятели политической науки, обсуждать законотворчество и его влияние, и им заниматься — это разные вещи. Учёные такого толка прекрасно чувствуют себя в экспертных комиссиях и дискуссионных клубах, для этого Наталье Великой и ездить в Саратовскую область, однажды уже покинутую, не придется. Хотя, кто знает, может лучше так, чем отправлять от своего региона, как в Нижнем Новгороде, выпускника «Фабрики звёзд» Влада Соколовского. Зато он всегда сможет спеть однопартийцам «Этот мир сошел с ума».

Продолжая песенную тематику отмечу, что прекрасно обстоят дела и у местных либерал-демократов.

Открывая их сайт даже удивляешься, как они успевают в череде вечеринок проводить партийную конференцию. Возможно по итогам одной из таких «караоке-встреч» и родилась мысль поставить во главе списка на выборах в городскую думу лидера партии Владимира Жириновского. Искренне полагаю, что его присутствие в качестве городского депутата добавило бы интриги на проходящих заседаниях, вот только сомневаюсь, что Владимир Вольфович согласится на подобный переезд. А в остальном всё также и всё те же. Антон Ищенко, потерпевший «фиаско» в Пензенской области будет пытаться вновь пробиться в госдуму за счёт имиджа своего лидера. Хотя, кто знает, может Жириновский хотел, чтобы Ищенко пошел от Самарской области?

У хорошо знакомых всем коммунистов всё более чем стабильно. Местный «вождь» Ольга Алимова улыбалась со спорных агитационных плакатов, свежей крови в КПРФ замечено не было. Это всё могло бы быть признаком мастерства, да только результатов деятельности, кроме отчетов о митингах, как не было, так и нет. Как и одного исторического самолета в Саратовской области. Министр Краснощекова, тоже говорила о возвращении легендарного Як-3 N1712. Теперь она бывший министр. Может пора и в реготделении что-то менять? Ведь уже всем стало ясно, что не всё так гладко в «красном королевстве».

Выборы будут совсем скоро и каждая партия вправе самостоятельно решать, как вести избирательную кампанию и как работать с жителями. Но народ далеко не глуп и всё прекрасно видит, кто работает, а кто нет.