СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

13:32, 08 июля 2016

Кто сверху?

Политические партии начали подавать документы в Центральную избирательную комиссию для участия в выборах 2016 года. В регионах началась политическая борьба, хотя вместо борьбы ряд партий проводит «цирковые этюды».
Представленные в Государственной думе партии уже провели конференции и озвучили списки выдвиженцев на различные уровни. Саратовская область в некоторой степени сохраняет стабильность, но не без странностей.

Неожиданностей в предвыборном списке «Единой России» не было. Партия проводила процедуру предварительного голосования, жители региона смогли самостоятельно определить, кого они хотят видеть своими представителями на федеральном и муниципальных уровнях в ближайшие годы. Да, большинство депутатов завершающегося созыва вновь хотят избраться в парламент и жители области уже доверились им как крепким профессионалам, которые отстаивают мнение саратовцев на федеральном уровне, помогают привлекать в регион огромные бюджетные средства и развивать нашу Саратовскую область. Кроме того, программа партии была составлена не в интересах популистской политической борьбы, а в интересах граждан.

Но далеко не все партии считают профессионализм и тесную работу с регионом важными критериями для выдвижения определенных кандидатов.

«Справедливая Россия» решила пойти проторенной дорожкой и выдвинуть «тёмную лошадку» во главе списка от Саратовской области. Казалось бы, доктор политических наук прекрасный пример профессионала для работы в Государственной думе, да вот только, не обижайтесь деятели политической науки, обсуждать законотворчество и его влияние, и им заниматься — это разные вещи. Учёные такого толка прекрасно чувствуют себя в экспертных комиссиях и дискуссионных клубах, для этого Наталье Великой и ездить в Саратовскую область, однажды уже покинутую, не придется. Хотя, кто знает, может лучше так, чем отправлять от своего региона, как в Нижнем Новгороде, выпускника «Фабрики звёзд» Влада Соколовского. Зато он всегда сможет спеть однопартийцам «Этот мир сошел с ума».

Продолжая песенную тематику отмечу, что прекрасно обстоят дела и у местных либерал-демократов.

Открывая их сайт даже удивляешься, как они успевают в череде вечеринок проводить партийную конференцию. Возможно по итогам одной из таких «караоке-встреч» и родилась мысль поставить во главе списка на выборах в городскую думу лидера партии Владимира Жириновского. Искренне полагаю, что его присутствие в качестве городского депутата добавило бы интриги на проходящих заседаниях, вот только сомневаюсь, что Владимир Вольфович согласится на подобный переезд. А в остальном всё также и всё те же. Антон Ищенко, потерпевший «фиаско» в Пензенской области будет пытаться вновь пробиться в госдуму за счёт имиджа своего лидера. Хотя, кто знает, может Жириновский хотел, чтобы Ищенко пошел от Самарской области?

У хорошо знакомых всем коммунистов всё более чем стабильно. Местный «вождь» Ольга Алимова улыбалась со спорных агитационных плакатов, свежей крови в КПРФ замечено не было. Это всё могло бы быть признаком мастерства, да только результатов деятельности, кроме отчетов о митингах, как не было, так и нет. Как и одного исторического самолета в Саратовской области. Министр Краснощекова, тоже говорила о возвращении легендарного Як-3 N1712. Теперь она бывший министр. Может пора и в реготделении что-то менять? Ведь уже всем стало ясно, что не всё так гладко в «красном королевстве».

Выборы будут совсем скоро и каждая партия вправе самостоятельно решать, как вести избирательную кампанию и как работать с жителями. Но народ далеко не глуп и всё прекрасно видит, кто работает, а кто нет.