СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

12:42, 17 июня 2016

Об истинных защитниках интересов людей

Накануне, 14 июня, Госдума приняла важный социально значимый закон, защищающий интересы многомиллионной группы собственников небольших земельных долей. И показательно отношение к закону со стороны некоторых наших оппозиционных политиков.
Госдума приняла во втором и третьем чтениях изменения в статью 24-1 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 42 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости". Этими поправками отменяется обязательное нотариальное удостоверение сделок по продаже земельных долей. Столь важный и особенно актуальный для владельцев небольших земельных наделов законопроект разработали депутаты фракции «Единая Россия». Инициатором стал председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

Почему этот закон так важен, например, для жителей нашей области? Совокупный размер нотариальных пошлин за удостоверение сделки по продаже одной земельной доли в настоящее время достигает 15 тысяч рублей. Между тем, ранее за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения уплачивалась только госпошлина в размере 500 рублей. Сделки с небольшими земельными паями в сельской местности, продажа огородных участков, долей в землях сельхозназначения достаточно частые. А нотариусы у нас есть даже не в каждом райцентре. Стоимость дороги в райцентр, услуги нотариуса, стоимость оформления сделки – эти расходы часто перекрывают стоимость земельного участка. Поэтому Госдума действительно приняла социально значимый закон, защищающий интересы небогатых сельских жителей, дачников и огородников, пенсионеров, владеющих земельными участками.

Этот законопроект прошел только благодаря консолидированному голосованию в Госдуме депутатов фракции «Единая Россия». Наши записные оппозиционеры не стали поддерживать этот законопроект. Так, депутат Госдумы от КПРФ, представляющая в парламенте интересы жителей Саратовской области Ольга Алимова решила вообще не голосовать за этот законопроект. Поддержать очевидное благое дело, облегчающее жизнь многим миллионам людей, ей не позволила собственная «оппозиционность». А набраться мужества и проголосовать «против» наша «принципиальная» Ольга Николаевна не пожелала, наверное, чтобы не слышать неприятных вопросов от народа на встречах в сельской глубинке. Вот оно, истинное лицо коммунистки.

Точно так же поступил и ЛДПРовец Антон Ищенко. В зале был, законопроект видел, но при голосовании просто не стал голосовать – и все. И «компромата» на себя не создал голосованием «против», и в поддержку политических оппонентов не выступил.

Можно задаться вопросом – кого пытаются обмануть наши господа – оппозиционеры? Себя? Людей, жителей Саратовской области? Ведь в защите интересов таких вот небогатых категорий граждан все предельно понятно – ты или помогаешь. Или не помогаешь. Тут любой ответ кроме «да, я помогаю» является ответом «нет». Ведь нет такой позиции, как воздержался отвечать или уклонился от вопроса. Не помогаете. Все, точка. Это видят, избиратели об этом узнают. Да и по большому счету – без вас обойдутся. Вы с вашим политическим лавированием не особо то и нужны населению Саратовской области.