СаратовСегодня

 
Материалы

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

Роль федерального бюджета в выравнивании бюджетной обеспеченности субъектов РФ

В статье рассмотрены вопросы устранения бюджетных диспропорций регионов, проведен анализ объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, а также статистических данных об исполнении бюджета Саратовской области.

Страховые взносы как основной источник доходов ПФР

В нашей стране система государственного пенсионного страхования находится в высокой степени зависимости от дотаций государственного бюджета. Удельный вес средств федерального бюджета в доходах Пенсионного фонда в 2016 году составил 44% (рис. 1). Такая картина носит хронический характер на протяжении последних 15 лет. Вполне понятно, что причиной таких дотаций являются обязательства Пенсионного фонда по выплатам, носящим нестраховой характер. К ним относятся и пособия льготникам, и выплаты материнского капитала, и прочее.

Бюджет для граждан

В статье рассмотрены теоретические аспекты «Открытого бюджета», его роль, а также место Российской Федерации и Саратовской области в рейтинге лучших стран и субъектов по Индексу открытости бюджета, определена сущность «бюджета для граждан», а также возможность его использования, как инструмента повышения финансовой грамотности населения.

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.

19:40, 26 апреля 2016
Фото: ИА REGNUM

Необходимые праймериз

Первый замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин заявил о том, что праймериз для «Единой России» является уходом от административного ресурса и способом легитимизации всей кампании.
От того, как сложатся праймериз для «Единой России» в большой степени зависит и отношение к этой процедуре других партий, считает первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Об этом он заявил 26 апреля на заседании экспертного клуба «Регион» на тему «Ход предварительного голосования, его влияние на предвыборную ситуацию в регионах», прошедшего в пресс-центре ИА REGNUM.

«Политики — прагматики, поэтому, если люди увидят, что «Единой России» эта процедура реально «добавит», то в эту сторону начнут двигаться и другие партии. Если увидят, что кроме риска потерять влияние на подбор кандидатов, это ничего не дает, то вряд ли будет движение в этом направлении», — отметил Володин.

По его словам, присоединение к процедуре предварительного голосования определяется также особенностями самих партий. В частности, ЛДПР держится на рейтинге лидера. КПРФ предпочитает идти в одномандатные округа. А потому для выработки решения о праймериз она более всех предрасположена. Используют процедуру праймериз и новые партии, типа партии «Парнас».

Эта процедура, безусловно, прогрессивная, а для такой партии, как «Единая Россия» — это еще и возможность избежать упреков в том, что она опирается на административный ресурс, считает Вячеслав Володин.

«Для партии власти процедура предварительного голосования — это уход от административного ресурса и от обвинений в использовании административного ресурса. Через эту процедуру более сильный приходит на выборы, он легитимно побеждает, и это в целом легитимизирует кампанию», — заявил он.

Напомним, что заседание экспертного клуба «Регион» в ИА  было посвящено теме хода предварительного голосования, его влияния на предвыборную ситуацию в регионах. Участники встречи проанализировали рейтинги власти и партий, социальное самочувствие граждан, ситуацию в региональных элитах на фоне праймериз, а также интересы партий, бизнес-групп и других влиятельных игроков.