СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

19:40, 26 апреля 2016
Фото: ИА REGNUM

Необходимые праймериз

Первый замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин заявил о том, что праймериз для «Единой России» является уходом от административного ресурса и способом легитимизации всей кампании.
От того, как сложатся праймериз для «Единой России» в большой степени зависит и отношение к этой процедуре других партий, считает первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Об этом он заявил 26 апреля на заседании экспертного клуба «Регион» на тему «Ход предварительного голосования, его влияние на предвыборную ситуацию в регионах», прошедшего в пресс-центре ИА REGNUM.

«Политики — прагматики, поэтому, если люди увидят, что «Единой России» эта процедура реально «добавит», то в эту сторону начнут двигаться и другие партии. Если увидят, что кроме риска потерять влияние на подбор кандидатов, это ничего не дает, то вряд ли будет движение в этом направлении», — отметил Володин.

По его словам, присоединение к процедуре предварительного голосования определяется также особенностями самих партий. В частности, ЛДПР держится на рейтинге лидера. КПРФ предпочитает идти в одномандатные округа. А потому для выработки решения о праймериз она более всех предрасположена. Используют процедуру праймериз и новые партии, типа партии «Парнас».

Эта процедура, безусловно, прогрессивная, а для такой партии, как «Единая Россия» — это еще и возможность избежать упреков в том, что она опирается на административный ресурс, считает Вячеслав Володин.

«Для партии власти процедура предварительного голосования — это уход от административного ресурса и от обвинений в использовании административного ресурса. Через эту процедуру более сильный приходит на выборы, он легитимно побеждает, и это в целом легитимизирует кампанию», — заявил он.

Напомним, что заседание экспертного клуба «Регион» в ИА  было посвящено теме хода предварительного голосования, его влияния на предвыборную ситуацию в регионах. Участники встречи проанализировали рейтинги власти и партий, социальное самочувствие граждан, ситуацию в региональных элитах на фоне праймериз, а также интересы партий, бизнес-групп и других влиятельных игроков.