СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

14:24, 22 марта 2016

Важность конкуренции

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что при проведении предварительного голосования большое внимание надо уделять соблюдение принципов конкурентности, открытости и легитимности.
Проведение предварительного голосования «Единой России» имеет большое значение для выстраивания диалога с избирателями еще до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей. Такое мнение высказал во вторник, 22 марта, первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин на семинаре-совещании «Единой России», посвященном подготовке к проведению предварительного голосования.

Важность внутренней конкуренции

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что при проведении предварительного голосования большое внимание надо уделять соблюдение принципов конкурентности, открытости и легитимности.

«Через внутреннюю конкуренцию Партия будет определять и выдвигать наиболее сильных кандидатов на осенние выборы», - цитирует Володина ТАСС.

«Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы», - подчеркнул первый замглавы администрации президента РФ.

По словам Володина, «предварительное голосование очень важно для выстраивания диалога с людьми на стадии до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами от партии повестки, вопросов, которые волнуют людей, выстраивания кадровой линейки».

Опыт Рыбинска

Первый замглавы администрации президента также привел в пример прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра Рыбинска. Победу на них одержал кандидат от «Единой России» Денис Добряков, ранее выигравший и предварительное голосование. Однако после предварительного голосования не все его участники согласились с таким результатом. Опыт Рыбинска, по мнению Володина, «дает несколько важных уроков».

«Первый: предварительное голосование проигрывает не партия, а отдельный кандидат», - указал он. Кроме того, отметил первый замглавы администрации президента, «нельзя исключить, что кандидат, проигравший предварительное голосование, пойдет на выборы от другой партии или самовыдвиженцем». «Это, безусловно, вопрос морали и порядочности поведения кандидатов, конечную оценку таких решений даст сам избиратель, как и произошло в Рыбинске», - констатировал он.

«Третье: Партии надо понимать, чем она может удержать в своих рядах сильных и амбициозных кандидатов, которые проиграли предварительное голосование, предлагая им альтернативную траекторию карьерного роста и самореализации», - продолжил Володин.

Особенности кампании

В целом, по мнению Володина, предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. Помимо выборов в Госдуму, которые будут проходить по смешанной системе, в сентябре состоятся выборы 38 законодательных собраний субъектов, глав восьми регионов, муниципальные кампании.

В рамках семинара-совещания, который проходит за две недели до окончания подачи заявлений на участие в предварительном голосовании, руководство «Единой России», политологи, эксперты и представители администрации президента РФ встречаются с секретарями региональных отделений Партии. Семинар начался с общения с его участниками Вячеслава Володина.
er.ru