СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

12:26, 17 января 2016

Поезд с запросами

16 января город Саратов посетил так называемый «Агитпоезд ЛДПР» - группа, состоящая из партийного депутатского корпуса различного уровня и территориальной принадлежности.
Депутаты путешествуют по всей стране и во время остановок поезда проводят встречи с местными жителями, собирают обращения и обещают решить проблемы всех нуждающихся. Нынешний визит в Саратовскую область стал четвертым для представителей ЛДПР за последние несколько лет.

Стоит сразу сказать, что деятельность регионального отделения ЛДПР в последнее время заметно подугасла. Постоянная смена координаторов не приносит никакого эффекта. Если во время прошлого избирательного цикла, с 2011 по 2013 годы, жители области могли регулярно наблюдать различного рода немногочисленные митинги и пикеты с символикой ЛДПР, то в последние полтора-два года жиринвцев не видно даже на улице. Складывается впечатление, что их работа совсем свернута и сведена лишь к выпуску редких новостей на партийном сайте. О многом говорит и последний прием граждан, проведенный в ЗАТО Шиханы лидером саратовского отделения депутатом Государственной Думы Антоном Ищенко в начале января 2016 – лишь два человека пришли рассказать о своих проблемах и доверить их решение партии ЛДПР.

Несмотря на все это около трех десятков жителей Саратова все же пришли посмотреть на традиционно холеных депутатов от либерал-демократов. Обращения граждан лично принимали депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, Александр Старовойтов, Александр Шерин, Александр Курдюмов и Константин Субботин.

«Мы здесь для того, чтобы заставить власть работать!», — заявил  Антон Ищенко.

В качестве примера, того как Ищенко «заставляет» власть работать, можно привести его прошлогоднюю встречу с жителями села Ивантеевка Саратовской области. Как рассказали сельчане, в течение всей встречи Ищенко говорил о том какие плохие местные власти и как мало они делают для села и района в целом. Единственным спасением, по мнению Ищенко, была безоговорочная поддержка ЛДПР, представители которой решат не только личные проблемы каждого, но и более масштабные, вплоть до госдолга Саратовской области. Многие жители Ивантеевки поверили в красочный рассказ Антона Ищенко и оставили ему обращения, подробно изложив в них свои проблемы. Перед тем как попрощаться Ищенко еще раз заверил участников встречи в их положительном решении. Примерно через месяц в администрацию Ивантеевского района области пришло заказное письмо от депутата Государственной Думы Антона Ищенко. В письме были изложены все проблемы жителей села Ивантеева, с которыми они обратились к Ищенко во время прошедшей встречи. В последнем абзаце письма содержалось требование скорейшего решения вопросов, связанных с обращениями граждан. Вероятно, Антону Ищенко пришлось изрядно поднабраться наглости для того чтобы отправить в администрацию Ивантеевского района письмо подобного содержания.

Судя по всему, такие методы работы как раз и являются главной причиной того, что нам не удалось найти ни одной положительно решенной проблемы граждан Саратовской области, переданной представителям ЛДПР во время прошлых визитов пресловутого «Агитпоезда». Скорее всего, обращения, собранные в этом году ждет та же участь и районные главы в скором времени получат от депутатов ЛДПР письма с изложенными в них проблемами жителей, о которых они и так прекрасно знают.

Видимо одному только Владимиру Жириновскому известно, зачем надо гонять по всей России целый передвижной состав с депутатами и тратить на это огромные деньги, ради сухой констатации проблем жителей регионов и их передачи для решения на местный уровень. Как заверили нас многие жители Саратова, пришедшие на место прибытия «Агитпоезда», подобные визиты «агентов по рассылке депутатских запросов» им не нужны, а нужна реальная помощь, которой, к сожалению, никто из них на себе так ни разу и не ощутил.