СаратовСегодня

 
Материалы

Навстречу финалу

Предварительное голосование «Единой России», состоявшееся 28 мая, определило тех, кому предстоит побороться за мандаты депутатов Саратовской областной Думы. Но стать кандидатом, и быть в сентябре депутатом – далеко не одно и то же. Что же показал праймериз?

В области потеряны почти 50 видов растений и животных!

Как сделать так, чтобы Год Экологии не превратился в профанацию, сколько видов животных и растений исчезли в Саратовской области за последние годы и почему в регионе не могут выпустить новое издание Красной книги рассказал декан факультета, заведующий кафедрой морфологии и экологии животных СГУ имени Чернышевского, доктор биологических наук, профессор и заслуженный деятель науки РФ Геннадий Шляхтин.

12:26, 17 января 2016

Поезд с запросами

16 января город Саратов посетил так называемый «Агитпоезд ЛДПР» - группа, состоящая из партийного депутатского корпуса различного уровня и территориальной принадлежности.
Депутаты путешествуют по всей стране и во время остановок поезда проводят встречи с местными жителями, собирают обращения и обещают решить проблемы всех нуждающихся. Нынешний визит в Саратовскую область стал четвертым для представителей ЛДПР за последние несколько лет.

Стоит сразу сказать, что деятельность регионального отделения ЛДПР в последнее время заметно подугасла. Постоянная смена координаторов не приносит никакого эффекта. Если во время прошлого избирательного цикла, с 2011 по 2013 годы, жители области могли регулярно наблюдать различного рода немногочисленные митинги и пикеты с символикой ЛДПР, то в последние полтора-два года жиринвцев не видно даже на улице. Складывается впечатление, что их работа совсем свернута и сведена лишь к выпуску редких новостей на партийном сайте. О многом говорит и последний прием граждан, проведенный в ЗАТО Шиханы лидером саратовского отделения депутатом Государственной Думы Антоном Ищенко в начале января 2016 – лишь два человека пришли рассказать о своих проблемах и доверить их решение партии ЛДПР.

Несмотря на все это около трех десятков жителей Саратова все же пришли посмотреть на традиционно холеных депутатов от либерал-демократов. Обращения граждан лично принимали депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, Александр Старовойтов, Александр Шерин, Александр Курдюмов и Константин Субботин.

«Мы здесь для того, чтобы заставить власть работать!», — заявил  Антон Ищенко.

В качестве примера, того как Ищенко «заставляет» власть работать, можно привести его прошлогоднюю встречу с жителями села Ивантеевка Саратовской области. Как рассказали сельчане, в течение всей встречи Ищенко говорил о том какие плохие местные власти и как мало они делают для села и района в целом. Единственным спасением, по мнению Ищенко, была безоговорочная поддержка ЛДПР, представители которой решат не только личные проблемы каждого, но и более масштабные, вплоть до госдолга Саратовской области. Многие жители Ивантеевки поверили в красочный рассказ Антона Ищенко и оставили ему обращения, подробно изложив в них свои проблемы. Перед тем как попрощаться Ищенко еще раз заверил участников встречи в их положительном решении. Примерно через месяц в администрацию Ивантеевского района области пришло заказное письмо от депутата Государственной Думы Антона Ищенко. В письме были изложены все проблемы жителей села Ивантеева, с которыми они обратились к Ищенко во время прошедшей встречи. В последнем абзаце письма содержалось требование скорейшего решения вопросов, связанных с обращениями граждан. Вероятно, Антону Ищенко пришлось изрядно поднабраться наглости для того чтобы отправить в администрацию Ивантеевского района письмо подобного содержания.

Судя по всему, такие методы работы как раз и являются главной причиной того, что нам не удалось найти ни одной положительно решенной проблемы граждан Саратовской области, переданной представителям ЛДПР во время прошлых визитов пресловутого «Агитпоезда». Скорее всего, обращения, собранные в этом году ждет та же участь и районные главы в скором времени получат от депутатов ЛДПР письма с изложенными в них проблемами жителей, о которых они и так прекрасно знают.

Видимо одному только Владимиру Жириновскому известно, зачем надо гонять по всей России целый передвижной состав с депутатами и тратить на это огромные деньги, ради сухой констатации проблем жителей регионов и их передачи для решения на местный уровень. Как заверили нас многие жители Саратова, пришедшие на место прибытия «Агитпоезда», подобные визиты «агентов по рассылке депутатских запросов» им не нужны, а нужна реальная помощь, которой, к сожалению, никто из них на себе так ни разу и не ощутил.