СаратовСегодня

 
Материалы

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.

Налоговые расходы бюджета: стимулы или индульгенция?

Налоговые расходы бюджетов – явление не новое для бюджетного процесса. В мировой практике этот термин используется давно и активно, но в нашей стране его можно встретить в аналитических финансовых и бюджетных документах в последние несколько лет.

14:00, 21 августа 2015
Фото: РИА Новости

Увидит ли Глущенко Ищенко?

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу 21 августа начал рассматривать дело обвиняемого в организации убийства Галины Старовойтовой экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко.
Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко обвиняется в организации убийства политического деятеля и депутата Галины Старовойтовой. Официальное обвинение ему было предъявлено осенью 2013 года в период его отбывания срока за вымогательство. Кроме того, Глущенко подозревают в причастности к убийствам трех человек. Суд рассматривает дело в особом порядке, обвиняемый полностью признал свою вину и надеется лишь на снисхождение суда.

Весной текущего года подозреваемый после допроса на полиграфе заключил сделку со следствием, заявив, что выступил организатором убийства Старовойтовой, которое было выполнено по заказу криминального авторитета Барсукова (Кумарина), который в настоящее время отбывает срок лишения свободы в Москве. Глущенко в суде подтвердил, что «получил указание от Барсукова организовать убийство Старовойтовой».

«Вину свою признаю в полном объеме и полностью раскаиваюсь», — заявил экс депутат от ЛДПР Михаил Глущенко в суде.

Это  не единственное убийство, по которому надо бы полностью раскаяться бывшему видному ЛДПРовцу.  Ему также предъявлено обвинение в убийстве в 2004 году трех человек на Кипре. В их числе также и партнер по бизнесу, также депутат Госдумы от ЛДПР Вячеслав Шевченко. За вымогательство денег у другого своего партнера Глущенко уже отбывает восьмилетний срок. Стало известно, что в дело об убийстве на Кипре следствие добавило еще три эпизода, три убийства, в том числе племянника бывшего мэра Петербурга Александра Собчака. Обвинения пока не предъявлены.

Наблюдатели считают, что этот ЛДПРовский киллер своим признанием в убийстве Галины Старовойтовой пытается избежать ответственности за шесть других убийств. Сделка со следствием сейчас не позволит суду назначить Глущенко максимальное наказание (пожизненное заключение) за убийство.

Интересные подробности биографии Глущенко, характеризующие, на наш взгляд, всю ЛДПР, выяснило агентство РБК. По данным агентства, в материалах дела содержится «предсмертная записка», предположительно написанная ныне покойным Вячеславом Шевченко, имевшим несчастье быть бизнес партнером убийцы и депутатом от ЛДПР.  Автор записки утверждает, что депутатом Госдумы Глущенко стал, заплатив руководству ЛДПР $300 тыс., якобы на его счету — десятки убийств, совершенных в Петербурге, а заказ на убийство Старовойтовой исходил непосредственно от руководства фракции ЛДПР.
«Убийство Старовойтовой было своеобразной платой за вхождение Миши в список депутатов будущей Госдумы от ЛДПР», — утверждает автор записки.

Осенью 1999 года Глущенко действительно попал в предвыборный список ЛДПР, первым по уральской группе. Очень похоже на правду.

Интересно, сколько бывших депутатов разного уровня, прошедших в выборные органы власти разного уровня под флагом ЛДПР и в тени ее бессменного бренда под названием «Жириновский», сегодня находятся в местах лишения свободы? Сколько помощников депутатов этой парламентской партии названы преступниками в обвинительном заключении суда? Сколько друзей депутатов от ЛДПР и их помощников или просто спонсоров связаны с криминалом? Сотни, тысячи, десятки тысяч? Сколько их находится в исправительных учреждениях, расположенных на территории Саратовской области?
Вспоминается та энергия и бескомпромиссность, с которой другой депутат Госдумы от ЛДПР, живой и здоровый, под следствием не состоящий, хоть и состоящий в партии, радеет за права заключенных и подследственных своими депутатскими запросами. Конечно же, это наш Антон Ищенко, который уже несколько раз публично требовал отставки главы УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова.

Тот факт, что депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко так внимательно следит за работой УФСИН, вовсе даже не свидетельствует против депутата. Этот факт вовсе не означает, что Антон Ищенко действует по какой то негласной партийной разнарядке по имитации бурной деятельности в части защиты прав партийных и околопартийных сидельцев. Бесспорно, и то, что между Глущенко и Ищенко солидная дистанция – один экс депутат Госдумы от ЛДПР, второй пока еще депутат. Один сидит, второй на свободе. Глущенко преступник и уголовник, а Ищенко политик и бизнесмен. Да и даже внешне они не так уж и похожи. Совершенно разные люди и судьбы, и общего у них пожалуй только партия.

Хотя как знать? Это гора с горой не сходится, а Глущенко имеет некоторые шансы лично обсудить с Ищенко дела партийные в местах дальних. Мало ли какие подробности биографии выплывут на свет после того, как депутат Госдумы от ЛДПР перестает быть депутатом Госдумы?

Виктор Плотников